Скрынникова: «Волгоградская область – в числе ведущих по поддержке пожилых»

Скрынникова: «Волгоградская область – в числе ведущих по поддержке пожилых»
Почетный гражданин Волгоградской области, многолетний руководитель реготделения Российского детского фонда прокомментировала доклад губернатора Андрея Бочарова премьер-министру РФ об успешной реализации программы «Старшее поколение».

Скрынникова назвала наш регион одним из лидеров по созданию комфортных условий для граждан пожилого возраста.

– Неудивительно, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представлял сегодня опыт региона по реализации проекта поддержки старшего поколения, – говорит она. – Наш регион в числе ведущих субъектов по решению вопросов в этой сфере — это отметил в ходе Послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин, это отмечала Валентина Матвиенко в ходе визита в Волгоградскую область в 2018 году, отмечает и Правительство РФ.

По мнению общественницы, региональное руководство пять лет выстраивало системную работу по поддержке пожилых граждан, опираясь при этом на мнение общественности.

– Губернатор ведет диалог с людьми, встречается с общественными объединениями, и, конечно, большое внимание уделяет мнению жителей старшего возраста, ветеранов, – продолжает Раиса Кузьминична. – Взяты в работу многие инициативы, которые были озвучены на встрече Андрея Бочарова с участниками Школы социальной активности в 2015 году в Урюпинске. Более того, этот проект, позволяющий пенсионерам активно участвовать в общественной жизни, был поддержан губернатором и сейчас реализуется почти в каждом муниципальном образовании региона.

Скрынникова отметила также хорошо развитую специализированную медицинскую службу, живой Социальный кодекс, повышение доступности мер соцподдержки в регионе.

— И на достигнутом губернатор останавливаться не собирается — есть четкое понимание, какие дополнительные шаги необходимо сделать, чтобы усилить это направление, и работа над этим уже ведется, – убеждена Раиса Скрынникова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий