Скульптура Зайки из Волгограда вошла в список необычных памятников России

Волгоградская правда
Памятник Зайке из стихотворения Агнии Барто, расположенный в Комсомольском саду, вошел в энциклопедию самых необычных скульптур страны.

Специалисты сервиса поездок и путешествий провели всероссийский конкурс, на котором были представлены объекты из 85 регионов страны. В течение двух с половиной месяцев за самые необычные скульптуры проголосовали более 320 тысяч человек. Победу одержал памятник тувинской письменности, который находится в Республике Тыва. Также в тройку лидеров, по данным сервиса «Туту.ру», вошла скульптура «Свидание» в Курске и «Комар – хранитель Сибири» в Ноябрьске. 

При этом все 100 объектов, участвовавших в конкурсе, получили своё место в энциклопедии и на интерактивной карте самых необычных памятников России. Одним из них стала бронзовая скульптура Зайки Агнии Барто из Волгоградской области. Она располагается в Комсомольском саду в Центральном районе Волгограда. Скульптура представляет собой героя детского стихотворения о зайке, которого бросила хозяйка. Он сидит на книгах своей создательницы – поэтессы Агнии Барто. Скульптуру создали и установили в Комсомольском саду в 2016 году.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий