Скульптуру Феликса Дзержинского вывезли из Волгограда для реставрации

Волгоградская правда
В воскресенье, 29 октября, рабочие направили бронзовую скульптуру Феликса Дзержинского в город Жуковский Московской области. Там ей вернут прежний облик представители одного из крупнейших реставрационных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, руководители подрядной организации приняли решение о транспортировке статуи для проведения работ высокого качества.

Напомним, что после снятия с постамента скульптура Феликса Дзержинского хранилась на базе муниципального учреждения «ЖКХ Тракторозаводского района». В настоящее время ее отправили на площадку исполнителя восстановительных работ. Перевозка монумента осуществлялась при помощи специальной техники за счет средств подрядчика.

В Подмосковье специалистам предстоит очистить статую от загрязнений, обновить слой патины и нанести на памятник специальный защитный состав. После этого скульптуру Феликса Дзержинского вернут в Волгоград.

В настоящее время сотрудники подрядной компании продолжают реставрировать постамент памятника. После завершения всех мероприятий скульптуру Феликса Дзержинского вернут на прежнее место.

В населенных пунктах Волгоградской области на системной основе восстанавливают историко-культурные памятники, а также приводят в порядок мемориальные зоны. Ключевые задачи в этом направлении поставил глава региона Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий