Сквер Пушкина в Волгограде 9 Мая стал концертной площадкой

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В День Победы в благоустроенном сквере Пушкина выступили детские творческие коллективы из разных районов Волгограда. Праздничная программа «И снова май, цветы, салют и слезы», посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, привлекла волгоградцев и гостей города, которые, несмотря на дождь, восторженно наблюдают за концертом.

– Праздник очень веселый, понравился нам. Но очень холодно, погодка немножко подкачала, – говорит нашему корреспонденту женщина из толпы.

Дошкольники, учащиеся общеобразовательных учреждений города и воспитанники детско-юношеских центров представили горожанам обширную пятичасовую программу. Танцы и песни военных лет, кажется, особенно проникновенно выглядят на фоне серого волгоградского неба. Погода, заметно изменившаяся во второй половине дня, будто бы напоминает о том, что День Победы – это поистине праздник со слезами на глазах. 

После выступления нам удалось поговорить с одним из исполнителей. Юный волгоградец Александр Головач явно воодушевлен возможностью выступить на публике. Вместе со своими друзьями он исполнял казачью песню «Слава Платову-герою».

– Замечательный праздник! Несмотря на погоду, настроение патриотичное. Дети у нас молодцы, отстояли, несмотря на ветер, – говорит его мама Наталья.

В числе зрителей мы встретили Татьяну Минину, директора городского детско-юношеского центра. Она поделилась историей о том, как они вместе с сыном ездили поздравлять ветеранов.

– Мы слушали долгие и интересные истории об их жизни. И что самое интересное, что в 97, 98 лет у них остались искра в глазах и желание жить, настолько сильное и непоколебимое, что мой сын выходил и говорил о том, что благодаря этим людям сейчас есть мир во всем мире. Самое важное – слышать эти слова от ребенка 15 лет, – говорит Татьяна Михайловна. 

Рядом со сценой расположилась площадка патриотической акции «Строки, опаленные войной». Здесь молодежь раздает гостям праздника письма с фронта – памятные копии фронтовых треугольников, которые были воссозданы на основе подлинников из фондов музея-заповедника «Сталинградская битва». Всего в День Победы волонтеры раздадут волгоградцам порядка трех тысяч «весточек с фронта». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий