Сквер Вишневый в Урюпинске обновят к 15 сентября

Сквер Вишневый в Урюпинске обновят к 15 сентября
Работы по благоустройству парка вышли на финишную прямую, его реконструировали в рамках подготовки к 400-летию столицы российский провинции. Обновленный Вишневый сквер – это современный городской парк с оригинальными композициями и зонами отдыха на любой вкус.

30 августа качество благоустройства парка оценил губернатор. В Вишневом выложена новая тротуарная плитка, установлены бордюры, архитектурные формы и фонари. Все работы будут завершены ко Дню города – Урюпинск отметит 400-летие 15 и 16 сентября.

– Преобразования в городе масштабные, и идут они не первый год, – отметил губернатор, инспектируя сквер. – Ко Дню города начали готовиться в 2015 году. Мы понимали, что Урюпинск – одна из знаковых,  брендовых территорий России. После окончания празднования работы будут продолжены: и благоустройство, и ремонт дорог. Вообще, жители Урюпинска очень болеют за свой город, это вызывает уважение.

Отметим, комплексное развитие территории позволяет реализовать туристический потенциал – опыт Урюпинска в этой сфере отмечен на федеральном уровне.

В 2017 году столице российской глубинки выделена 10-миллионная субсидия на реализацию приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». По партийному проекту «Парки малых городов» Урюпинск получил еще 3,4 млн.

На эти средства благоустроен сквер Комсомола. Здесь оборудованы  две зоны благоустройства: для активного отдыха со спортплощадками на любой вкус и прогулочная с широкими дорожками и озером.

Вопросам благоустройства в Урюпинске особое внимание уделяется с 2014 года. Все работы контролируют сами жители.

Урюпинцы считают, что 400-летие города – это не только яркий праздник, но и шанс на развитие территории и повышение уровня жизни. В пример они приводят масштабный ремонт в ЦРБ.

На базе Урюпинской ЦРБ (филиал Волгоградского областного онкодиспансера) будет открыт профильный стационар. В планах на 2019 год –  создание поликлиники для онкологических пациентов.

– Нашу больницу не ремонтировали 35 лет, – говорит жительница Урюпинска Тамара Пронькина. – Аварийное было здание, заходить мы боялись. Сейчас инфекционка и хирургическое отделение ремонтируются, новые окна и двери установили, лифты заменили.

А в прошлом году отремонтировали детское отделение Урюпинской ЦРБ. Вопросы защиты материнства и детства являются приоритетами долгосрочной стратегии развития области. В порядок привели и операционный блок, в отделении установили рентгеновские аппараты.

– За последние несколько лет на переоснащение этой важной зональной больницы выделено 65 млн рублей, – сказал Анатолий Себелев, глава областного комитета здравоохранения. – Но работы здесь продолжаются, в частности идет ремонт инфекционного отделения, после которого оно будет одним из лучших во всей области. До 2024 года в сосудистый центр на базе больницы будет поставлено  новое оборудование, в ЦРБ будет создан первичный центр диагностики. Задачи, которые ставил губернатор по совершенствованию больницы, выполняются.

Отметим, Урюпинская ЦРБ функционирует как межрайонный центр, обслуживая население Нехаевского, Алексеевского, Новоаннинского и Новониколаевского районов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях