Слабовидящий легкоатлет-альбинос из Волгограда обгоняет здоровых спортсменов

Слабовидящий легкоатлет-альбинос из Волгограда обгоняет здоровых спортсменов
На юношеском и юниорском первенстве России по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения в Адлере спортсмены из Волгограда завоевали 6 наград.

Как передает «Родной город», ребята из волгоградского областного Центра развития адаптивных видов спорта – Александр Иванов, Данил Золотько и Дмитрий Павлюк привезли с первенства по две награды каждый. 

17-летний Дмитрий стал лучшим в прыжках в длину и занял второе место в беге на дистанции 100 метров.

– В прошлом году на аналогичных соревнованиях в башкирском городе Салавате результаты были практически такие же. Только тогда серебро я взял на дистанции 60 метров. Бег на спринтерские дистанции и прыжки в длину – мои профильные дисциплины, хотя на тренировках пробовал себя и в тройном прыжке, и в прыжках в высоту, − делится спортсмен.

У Дмитрия самые большие перспективы в прыжках в длину. По словам его тренера Татьяны Глоба, в  спринте слишком большая конкуренция, хотя в эстафетную четверку в национальной команде Дима, конечно же, должен попадать. 

− Его включили в состав сборной России в прошлом году, просто пока в его возрасте с тех пор не было международных турниров. Дмитрий выступает в нозологической группе В-2 (слабовидящие спортсмены), − говорит наставница.

Дмитрий не раз состязался на областных соревнованиях с абсолютно здоровыми спортсменами.

– Да он последний ни разу не приходил к финишу. Дима – альбинос, поэтому генетически предрасположен к спорту. В нем сочетаются и скорость, и резкость, и сила, и выносливость, − говорит Татьяна Глоба.

Дмитрий планирует поступить во ВГАФК и выступить на Паралимпиаде. Также он хочет выполнить норматив мастера спорта.

− Я равняюсь на своего друга Андрея Шашко (титулованный слабовидящий волгоградский легкоатлет. − Прим. авт.), с которым мы вместе тренируемся, он, можно сказать, и есть мой кумир в спорте, − делится спортсмен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях