Сладости, которые волгоградцы могут приготовить в Великий пост

Сладости, которые волгоградцы могут приготовить в Великий пост
В нашем материале вы узнаете, как самим сделать домашние сладости, которые можно употреблять во время Великого поста.

Чтобы приготовить имбирные цукаты, нужно почистить три корешка имбиря и нарезать их тонкими ломтиками, залить водой и оставить на ночь, передает «МК в Волгограде».

На следующий день варим сироп, используя 100 г воды и 150 г сахара. В получившийся сироп нужно добавить немного бадьяна и 1 ст. ложку лимонного сока. Затем следует опустить в сироп дольки имбиря и оставить на медленном огне примерно на час.

На противень постелите пергамент и в один слой разложите дольки, отправив будущее лакомство в духовой шкаф для просушки (температура – 60 градусов). Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой.

Желая сделать домашнюю халву, запаситесь 400 г семечек подсолнуха, которые следует обжарить на сухой сковороде. После этого мы высыпаем семечки в миску и в той же сковороде пассеруем 200 г муки. В измельченные блендером семечки нужно добавить муку и все смешать.

Далее следует сварить на слабом огне 100 мл воды и 200 г сахара – доводим смесь до консистенции сиропа. После этого смешиваем массу с сиропом и семечками, по желанию можно добавить цукаты. Массу следует уложить в форму, предварительно подстелив фольгу, и убрать на ночь в прохладное место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий