Следить за пульсом волгоградцам помогут «умные» часы

Следить за пульсом волгоградцам помогут «умные» часы
На смену механическим и электронным часам приходят «умные» гаджеты. Они способны не только подсказать, какой сегодня день и сколько времени, но и позаботятся о сне, физической активности и пульсе.

Сегодня в медицине существует три основных метода измерения пульса. Механический применяется в тономерах. Его основным минусом является необходимость плотного контакта с кожей человека. Электрическим методом пользуются при снятии ЭКГ и в датчиках измерения пульса на груди. Недостатком такого способа является то, что прибор должен находиться максимально близко к сердцу. Оптический же способ применяется как раз в «умных часах». Здесь не нужен плотный контакт с кожей, а значит, ремешок не будет сдавливать руку, а также девайс не потребляет много энергии. К минусам этого способа относят не самую стабильную работу при высокой частоте ритма и сильном охлаждении тела.

«Умные» часы при помощи зеленых огонечков выполняют фотоплетизмографию: светодиоды испускают свет, а датчики регистрируют уровень его отражения.

– Кожа человека содержит множество тонких капилляров с кровью. В момент сокращения сердца давление повышается и она активнее поступает в сосуды, а значит, поглощает больше света, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова учителя физики Рузалины Габдрахмановой. – Датчик сразу регистрирует это, и путем подсчета количества таких всплесков за минуту «умное» устройство определяют частоту вашего сердечного ритма.

Умные часы помогут вам следить за пульсом, если вы планируете поездку или часто находитесь вне дома.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий