Следователи Волгоградской области рассказали о самых важных делах

Волгоградская правда
Каждый год сотрудники следственных органов региона занимаются раскрытием тысяч уголовных дел. Однако некоторые вопросы остаются наиболее важными.

Волгоградские следователи, как и в целом жители региона, остаются преданными патриотами и в своей работе руководствуются любовью к Родине. Вопросы истории и событий, которые происходили в этих местах в период Великой Отечественной войны, по-прежнему занимают умы волгоградцев.

Так, в начале июля этого года сотрудники следствия региона возбудили уголовное дело о геноциде мирного населения фашистскими оккупантами. «Волгоградская правда.ру» об этом уже рассказывала. Сейчас начался подъем останков тел жестоко убиенных сталинградцев.

Возбуждению уголовного дела предшествовала кропотливая работа сотрудников СУ СКР по Волгоградской области. Следователи тщательно изучали архивные документы, а также общались с оставшимися в живых свидетелями тех страшных событий.

Сейчас для установления личностей погибших, а также причин гибели назначен целых ряд криминалистических экспертиз.

Отметим, в целом СУ СКР по Волгоградской области остается одним из наиболее загруженных в стране: ежегодно 136 следователей расследуют до 3000 уголовных дел. Однако даже интенсивный темп работы не мешает следственному управлению региона держаться в верхних строчках рейтинга.

Видео: СУ СКР по Волгоградской области

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях