Следствие в Волгограде ходатайствует о передаче дела об избиении ребенка

Волгоградская правда
Ранее полицейские возбудили уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Калачевского района, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей). Ее обвиняют в жестоком обращении с ребенком.

В июне 2021 года женщина в состоянии алкогольного опьянения перекрыла дыхательные пути своей дочери возрастом 1 год и 4 месяца. После нанесла ей по лицу не менее двух ударов руками. Происходящее она засняла на видео, которое отправила отцу девочки. Мать воспитывала дочь одна и много раз попадала в поле зрения органов системы профилактики.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту инцидента. Прокуратура Волгоградской области взяла ход расследования под контроль.

Для дачи всесторонней и объективной оценки действиям причастных к преступлению лиц, а также с учетом возможного наличия признаков более тяжких преступлений Следственное управление СКР по Волгоградской области ходатайствовало перед надзорным органом об изъятии материалов уголовного дела и передаче следователям отдела по Калачевскому району областного управления СК России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий