Слепой 19-летний волгоградец завоевал 4 медали на первенстве России по плаванию 

Слепой 19-летний волгоградец завоевал 4 медали на первенстве России по плаванию 
На первенстве России по плаванию слепой 19‑летний волгоградец Андрей Филиппов выиграл четыре бронзовые медали. 

Как передает «Родной город.ру», для спортсмена это были первые соревнования на взрослом уровне. Помимо последних наград, у Андрея в активе уже 70 медалей.

Филиппов стал бронзовым призером в заплывах на 50 и 100 метров брассом, на четырехсотметровке вольным стилем и в эстафете 4 х 100 метров кролем. Парень различает лишь силуэты людей.

При рождении Андрею поставили диагноз: слабовидение высокой степени, глухота, также медики говорили, что мальчик парализован. Его реанимировали около 20 минут. Отец мальчика, узнав, что ребенок родился инвалидом, ушел из семьи. Мужчина не помогал семье и не платил алименты, сейчас он должен сыну полтора миллиона рублей. Воспитывать Андрея помогали бабушка и дедушка.

Парень – шестой в мире в рейтинге пловцов-брассистов на дистанции 100 метров в своей категории инвалидности В-2. Он выигрывал медали международных соревнований. В 2015 году Андрей взял три золота и одно серебро первенства Европы в Хорватии. Кроме того, каждый год спортсмен участвует в первенстве региона среди инвалидов по легкой атлетике, в беге на 60 метров и прыжках в длину ему равных не было.

– Я очень хочу выступить на Паралимпиаде, – признается Андрей. – А еще мечтаю, чтобы нигде в мире не было войны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Молодец парень! Вот такие люди прославляют Волгоград! Успехов!

Добавить комментарий