Сложнейшие операции за год провели 16,5 тысячам волгоградцев

Волгоградская правда
Сложнейшие операции проводят бесплатно по полису ОМС – такую помощь за прошедший год в волгоградских медучреждениях и федеральных спецклиниках получили 16,5 тыс. жителей нашего региона.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, чаще всего высокотехнологичную медпомощь оказывают в сферах травматологии и ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии и онкологии. Также в Волгоградской области эффективно работает служба трансплантологии – за прошлый год специалисты 52 раза пересаживали донорские органы, а 20 операций прошло в областном уронефрологическом центре.

В регкомитете здравоохранения отмечают, что высокотехнологичная помощь финансируется за счет средств федерального бюджета и фонда ОМС. Сложнейшие операции делают в 9 клиниках Волгоградской области.

Повышение качества и доступности медпомощи является одной из ключевых задач, которые обозначены в губернаторском проекте по созданию основ единой современной, пациентоориентированной системы здравоохранения региона.

С 2014 года в Волгоградской области становятся доступнее все виды помощи. В регионе возводят новые и проводят капремонт действующих медучреждений, приобретают современное оборудование и санитарный транспорт. Предложения Волгоградской области вошли в национальный проект «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий