Случайные гости оказались ворами

Случайные гости оказались ворами
Пожилой одинокий мужчина в праздничный день 9 Мая, надев боевые награды, вышел во двор многоэтажки, где он проживает. На все поздравления соседей и просто прохожих людей ветеран откликался всей душой. Также тепло воспринял старик и поздравления подошедшей пары.

Расчувствовавшись, пенсионер пригласил незнакомцев к себе в квартиру выпить чаю. Щедро накрыл стол. И лишь после того как гости покинули дом, выяснил, что, уходя, они «почистили» карманы его кителя – похитили 30 тыс. рублей.

Он тут же сообщил о краже в полицию. Преступники не рассчитали, что пожилого человека не подводят память и логическое мышление. Он не только подробно описал обидчиков, по минутам восстановил хронологию визита, а также вспомнил подробность, которая в итоге помогла полицейским задержать похитителей по горячим следам. Ими оказались неработающие ранее судимые 51-лет-ний камышанин и его 29-летняя подруга. Мужчина вернулся из мест заключения, где отбывал срок за кражу в 2013-м, его спутница была осуждена по той же статье в 2015-м. Подозреваемые в содеянном сознались.

– Часть похищенного, которую они не успели потратить, изъята, – сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. – В отношении обоих избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос о заключении под стражу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Поделиться в соцсетях