Служба скорой помощи в Волгограде 9 мая работает в особом режиме

Служба скорой помощи в Волгограде 9 мая работает в особом режиме
В День Победы 12 медицинских бригад скорой помощи дежурят на улицах города. Кроме того, сформирован резерв машин и медиков, которые в любую минуту готовы оперативно приехать на вызов.

Врачи и фельдшеры держат под контролем все мероприятия, которые сегодня проходят в Волгограде с утра и до позднего вечера, а также дежурят на праздничных площадках и в местах массового скопления людей.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, парад Победы сопровождали 4 бригады неотложек и 2 мобильные бригады. Врачи следили за состоянием участников, а также гостей мероприятия. Привлекались к работе волонтеры. Самое пристальное внимание медики уделяли пожилым людям и ветеранам.

В День Победы в Волгограде температура воздуха резко поднялась до +27 градусов в тени.

Но на солнцепеке было еще жарче, поэтому сразу несколько волгоградцев обратились к медикам на параде – люди жаловались на перегрев. Помощь пострадавшие получили прямо на месте, никому из них госпитализация не потребовалась.

Вместе с «Бессмертным полком» двигались три кареты скорой – в этом году рядом с многотысячной колонной впервые шли волонтеры-медики. Кроме того, несколько автомобилей скорой помощи дежурили у подножия Мамаева кургана, а также пантеона Воинской славы. Тут помощь врачей не потребовалась никому.

В дни массовых мероприятий медицинские учреждения традиционно работают в особом режиме, врачи находятся в состоянии повышенной готовности. Причем в праздники на дежурствах стоят как ведущие специалисты, так и руководство. Вместе с медиками на мероприятиях находятся координаторы. Они активно взаимодействуют с подстанцией, медучреждениями. Эти координаторы оперативно вызывают бригаду для замены, усиления дежурных. Они же взаимодействуют с больницами. Отметим, что этот механизм помогает эффективно строить весь процесс работы.


 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий