Службу в честь первой волгоградской святой посетили около 1500 верующих

  • Фото: редакция газеты "Усть-Медведицкая газета"
  • Фото: редакция газеты "Усть-Медведицкая газета"
  • Фото: редакция газеты "Усть-Медведицкая газета"
В Усть-Медведицком монастыре Серафимовичского района отметили День памяти преподобной игумении Арсении. 

Первое церковное празднование Дня памяти преподобной Арсении прошло в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре 2 и 3 августа.

– Этот день имеет большое значение для всех нас, потому что преподобная Арсения покровительствует Донскому краю, – подчеркнула настоятельница Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря игумения Георгия. – Далеко не каждому святому Господь дает послушание быть почитаемым на своей земле, и матушке Арсении дана такая благодать.
Как рассказал начальник службы безопасности монастыря Андрей Гончаров, сегодня на службе присутствовали около 1,5 тысячи человек. Были паломники не только из Волгограда, но и из Астрахани, священники из Москвы, со всей Волгоградской митрополии, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. 
Вел богослужение архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил. В торжественной службе принимал участие мужской хор Троице-Сергиевой Лавры.

Напомним, торжественное прославление игумении Арсении Усть-Медведицкой состоялось 13 ноября 2016 года. В этом году проходит первое церковное празднование Дня памяти преподобной. 

Поделиться в соцсетях