Смертельно опасный синдром грозит детям из-за коронавируса

Смертельно опасный синдром грозит детям из-за коронавируса
У заболевших COVID-19 детей может развиться опасный для жизни цитокиновый шторм. Это бесконтрольное воспаление приводит к повреждению тканей всего организма.

Исследователи Школы медицины Маунт-Синай в Нью-Йорке пришли к выводу, что у детей с обнаруженным коронавирусом все чаще проявляются симптомы, сходные с синдромом Кавасаки. Так, у юных пациентов может возникать сыпь, повышенная температура, отеки и воспаления в разных частях тела, передает Daily Mail.

Согласно данным медиков, у детей начало цитокинового шторма, который может повлечь летальный исход даже после излечения от коронавируса, отсрочено.

Специалисты призывают медиков по всему миру обратить внимание на диагностику подобных случаев, даже если ребенок получает отрицательный тест на COVID-19.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за последние сутки в регионе коронавирус подтвердился еще у 158 человек. С начала пандемии уже 3026 волгоградцев заболели вирусом нового типа. При этом количество жертв инфекции достигло 19 человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях