СМИ: В Совете Федерации предлагают ужесточить правила выдачи оружия после трагедии под Тверью

СМИ: В Совете Федерации предлагают ужесточить правила выдачи оружия после трагедии под Тверью
Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич предлагает ужесточить правила выдачи гражданам охотничьего оружия с внесением соответствующих поправок в законодательство, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что мужчина застрелил восемь человек в дачном кооперативе в Тверской области, он задержан, возбуждено уголовное дело. Подозреваемым в убийстве является ранее не судимый житель Москвы. Позже официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в ходе бытового конфликта от огнестрельных ранений погибли предварительно 9 человек.

Франц Клинцевич выразил сомнение в правомерности выдачи подозреваемому в массовом убийстве разрешения на приобретение оружия. "В данном случае речь идет о 12-калиберном карабине "Тайга", обладающем страшной убойной силой. Все это должно быть проверено самым тщательным образом", — уверен сенатор.

"На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке", — сказал Клинцевич.

Поделиться в соцсетях