Снегопад и ледяной дождь не повлияли на боевую подготовку летчиков

Волгоградская правда
Плановые учебно-тренировочные полеты экипажей боевых самолетов Су-34 из состава смешанного авиационного полка, дислоцированного в поселке Мариновка, проходят в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба округа, непогода в Волгоградской области не повлияла на ход боевой подготовки авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа в Ростовской и Волгоградской областях.

Получив прогнозы погоды, штатные подразделения аэродромно-технического обеспечения своевременно с помощью специальной техники начали проводить очистку взлетно-посадочных полос и других элементов аэродромов от снега.

Для очистки были задействованы аэродромные комбинированные поливомоечные машины АКПМ-3 на базе шасси автомобиля ЗИЛ-130 и более мощные АКПМ-3У на базе Урал-43206, шнекороторные снегоочистители на базе шасси Урал (6х6), а также газоструйные тепловые машины ТМ-59 на базе колесного трактора Т-150К (его неофициальное название – «Змей Горыныч») и другую мощную специальную технику.

Сообщается, что в первую очередь очистили места выруливания дежурных сил и центральную часть ВПП шириной до 22 метров. Силами подразделений обеспечения полетов затем были расчищены основные магистральные и рулежные дорожки, места центральной заправки топливом, стоянки авиационной техники.

При намерзании льда на элементах инфраструктуры аэродрома специалисты применяют противогололёдные реагенты с помощью АКПМ-3, а также ТМ-59 «Змей Горыныч».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий