Тяжелые фуры помешали движению на улицах Волгограда после снегопада

Волгоградская правда
Из-за сильных осадков наиболее сложной ситуация остается в центре города и на нескольких транспортных развязках.

С 11 часов утра в Волгограде выпало в среднем 10 см снега, местами до 15 см, сообщили в мэрии города. Для расчистки дорог выведено более 100 машин – их направили на опорные городские маршруты.

– Были места, где из-за фур возникли заторы. К сожалению, не все водители большегрузов перешли на зимнюю резину, поэтому у них возникают сложности, – пояснил вице-мэр Волгограда Сергей Разумный. – Проблемы были на мосту через Волго-Донской канал в Красноармейском районе, на восьмом путепроводе. Машины убрали в сторону, мы установили дежурство на сложных участках.

Городские власти призвали волгоградцев без крайней необходимости не выезжать на улицы на личном автотранспорте, чтобы не осложнять работу коммунальной техники. За ночь дорожникам предстоит расчистить подходы к остановкам, подъезды к дворам и социальным объектам.

На скриншоте сервиса «Яндекса» видно, что большинство автомагистралей в городе свободны или загружены, но некритично.

В усиленном режиме работает общественный транспорт. Так, увеличено количество трамваев, поскольку рельсовый транспорт в условиях обильных осадков стал хорошей альтернативой для передвижения волгоградцев.

Трамвайная сеть города благодаря дополнительным вагонам справляется с наплывом пассажиров, отметили в МУП «Метроэлектротранс». Подвижного состава на предприятии достаточно, поскольку за последние три года его парк пополнился более чем 50 трамваями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

кто вообще такой бред написал?!
Вам не стыдно? Пробки 10 баллов из 10. Если прилетят инопланетяне, напишете, что их пригласили?

Добавить комментарий