Снова экспромт: Бочаров внезапно изменил маршрут выездной проверки

Волгоградская правда
Очередной стресс-тест для чиновников устроил губернатор в ходе рабочей поездки в Советский район – Андрей Бочаров отказался ехать от аграрного университета до больницы № 7 на служебной машине, пригласив пул руководителей разных рангов «прогуляться» по улице Казахской.

Рабочую среду губернатор начал в Советском районе, где проинспектировал ход работ на нескольких точках благоустройства. Андрей Бочаров проверил, как идет обустройство сквера Черкасовой в микрорайоне Долина, а затем приехал к аграрному университету, где тоже формируется зеленая зона.

После проверки площадки у вуза сопровождающие губернатора журналисты и чиновники стали расходиться по машинам, чтобы доехать до следующей инспекционной точки на улице Казахской. Однако неожиданно для всех Андрей Бочаров предложил всем прогуляться пешком: «Пройдемся, тут совсем недалеко».

«Прогулка» получилась жаркой во всех смыслах: во-первых, в Волгограде сейчас установилась настоящая летняя жара, а во-вторых, на Казахской ударными темпами работает спецтехника, готовит площадки для благоустройства. Так и шли чиновники и журналисты за Бочаровым в облаке дорожной пыли навстречу ревущей строительной технике до больницы № 7.

Экспромт от губернатора стал для чиновников очередным экзаменом на стрессоустойчивость: многие на ходу снимали пиджаки, в которых комфортно ездить в машине с кондиционером, но никак не идти по жаре и пыли. Кто-то даже снял галстук – видно было, что пеший тур по улице Казахской никак не входил в планы кабинетных руководителей.

«Тут больше километра идти, по пыли», – шептали где-то в толпе. Это, кстати, не первый стресс-тест от Андрея Бочарова: в апреле губернатор заставил чиновников пешком подняться на 20-й этаж, чтобы они в полной мере прочувствовали, каково приходится жителям, у которых в доме не работает лифт.

В больнице № 7, до которой сегодня прогулялись глава региона с чиновниками, никаких инспекций сегодня не ждали. Однако главврач Наталья Панина оказалась на месте – она как раз курирует работы по приведению больничного двора в порядок.

– Никаких предупреждений от службы протокола о сегодняшней поездке губернатора нам не поступало, но я, честно говоря, не удивилась такому повороту событий, зная Андрея Ивановича, – рассказала журналистам Наталья Михайловна. – Служба клининга территории работает круглый год, у нас на прилегающей территории всегда порядок. Губернатор пообщался с врачами, рассказал о планах по благоустройству и других вещах.

Стоит напомнить, что ранее внезапные посещения Андреем Бочаровым медучреждений области оборачивались громкими скандалами. Например, в апреле 2019 года губернатор неожиданно приехал в больницу им. Фишера, где шел ремонт. На месте из 40 рабочих бригады было только десять, при этом их никто не контролировал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий