Со дна водохранилища в Камышине подняли сгоревший дебаркадер

  • Фото: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура
  • Фото: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура
Деревянная постройка была уничтожена в результате пожара летом 2015 года. Суд обязал собственника плавсредства убрать объект из Камышинского залива Волгоградского водохранилища.

Еще в 2015 году проверка Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что плавучий дебаркадер-45, находящийся  в акватории Камышинского залива Волгоградского водохранилища с юго-западной стороны Бородинского моста, причиняет вред водным ресурсам.

– Негативные последствия длительного пребывания сгоревшего судна в водохранилище проявляются в локальном загрязнении участка, что приводит к нарушению хода естественных процессов воспроизводства и нагула рыб, – пояснили в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре. – Более того, вредные продукты разложения краски и коррозии металла ухудшают качество воды.

В связи с этим был подан иск в Камышинский городской суд об обязании ООО «Строительная фирма Юг», которая является собственником плавсредства, удалить объект и мусор из акватории водохранилища. Суд удовлетворил требования прокурора. Однако собственник не спешил удалять сгоревший дебаркадер. Более того, он пытался всячески уйти от ответственности. Но в конечном итоге ему пришлось выполнить решение суда.

нет

Поделиться в соцсетях