В Среднеахтубинском районе вывезли 260 тысяч кубометров мусора

Со свалок Среднеахтубинского района вывезли 260 тысяч кубометров отходов
С этой территории убрали 77% от общего объема накопленного за долгие годы мусора. Здесь продолжают ликвидировать еще 18 объектов экоущерба. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», благодаря которому работа по ликвидации свалок была усилена.

Свалка в Краснослободске ликвидирована на 65%, в поселке Средняя Ахтуба – почти на 90%. Уже завершены работы в селе Репино и в хуторах Ямы и Клетском, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В планах подрядчика в ближайшие три недели очистить территорию старой свалки у поселка Красный Октябрь. Так, к концу месяца общая площадь освобожденных от мусора земель будет составлять около 30 гектаров. 

Вывоз отходов продолжается на восьми объектах, к работам привлечено около 60 единиц спецтехники.

Напомним, в 2017 году губернатор Андрей Бочаров рассказал о планах по реализации проекта ликвидации свалок на встрече с жителями  Среднеахтубинского района.  Работы стартовали в ноябре прошлого года на семи площадках. В рамках проекта специалисты утилизируют почти 337 тысяч кубометров отходов.

В Волгоградской области с 2014 года комплексно развивается инфраструктура сферы обращения с отходами, что дает возможность перехода на новую систему обращения с ТКО в соответствии с законом.

В регионе на ближайшие два года стоит задача ликвидировать свалки в Камышине, Дубовке и Урюпинске. Кроме этого, будет подготовлена работа по уборке свалок в Городищенском, Светлоярском районах и Михайловке.

В рамках нацпроекта «Экология» только в сфере ликвидации свалок реализуют восемь проектов на 1,1 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях