Собираются ли заваривать мусоропроводы в многоэтажках Волгограда

Волгоградская правда
Действительно ли в многоквартирных домах могут заварить мусоропроводы, разбираемся в нашем материале.

Эта тема сейчас активно обсуждается в Москве в связи с реализацией программы раздельного сбора мусора. Дело в том, что сделать отдельные мусоропроводы для каждого вида отходов невозможно, поэтому некоторые предлагают совсем отказаться от них.

 Для Волгограда этот вопрос тоже актуальный. В области поэтапно вводится раздельное накопление отходов. Так, уже в ближайшие 4 года во всех населенных пунктах появятся контейнеры для сухих и смешанных отходов.

В Волгограде контейнеры для раздельного накопления мусора появятся сначала в северной части города – Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. Затем сортировать отходы начнут в Дзержинском, Центральном, Ворошиловском, еще через год – в Советском, Кировском и Красноармейском районах.

Однако эксперты считают, что дело не дойдет до заваривания мусоропроводов. Во-первых, многие дома являются объектами культурного наследия, а значит, в них нельзя совершать какие‑либо действия без согласования. Во-вторых, мусоропровод является общей собственностью жильцов, следовательно, его судьбу решают жильцы на общем собрании. Только они могут принять решение о заваривании мусоропровода.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий