СОБР задержал жителей Волгоградской области, подозреваемых в хищении нефти

фото пресс-службы Росгвардии
Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области помогли полицейским задержать подозреваемых в хищении черного золота из магистрального нефтепровода.

Оперативники МВД, как сообщает пресс-служба Росгвардии, установили, что четверо жителей Камышинского и Котовского районов с помощью специальных приспособлений осуществили незаконную врезку в нефтепровод. При перекачке более 11 тонн нефтепродуктов в цистерну их заметили сотрудники службы безопасности расположенного неподалеку нефтеперерабатывающего предприятия. Но злоумышленники успели скрыться, бросив на месте преступления КамАЗ, шланги и средства радиосвязи.

В ходе следственно-разыскных мероприятий полицейские выяснили личности подозреваемых в незаконном нефтепромысле. Сотрудники СОБРа задержали двух участников преступления.

По решению суда в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – подписка о невыезде, третий объявлен в федеральный розыск, а личность четвертого устанавливается.

Свою вину подозреваемые отрицают, однако об их причастности к попытке хищения нефти свидетельствуют собранные по делу доказательства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет