Собровцы готовят патриотов

По окончании учебы курсантам лагеря вручили васильковые береты Президентского полка
В рамках зимней смены межрегионального военно-патриотического лагеря «Антитеррор – «Вектор мужества», сотрудники СОБРа управления Росгвардии по Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из Главного управления МВД по региону провели занятия по военно-прикладным видам спорта с учащимися подшефных общеобразовательных школ.

Это единственный в России военно-патриотический подростковый лагерь, смены которого проходят непосредственно в расположении боевого подразделения Росгвардии – СОБРе «Вектор». В занятиях 13-й смены лагеря приняли участие 35 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 17 лет.

В течение недели они постигали азы десантно-штурмовой, строевой, тактической и медицинской подготовок. Ребята ознакомились с социально-бытовыми условиями службы бойцов, узнали о специфике выполняемых ими задач. Под руководством офицеров спецподразделения подростки прошли испытания на выносливость, находчивость и силу характера.

Юнармейцы показали хорошие результаты в боевой подготовке. Торжественная церемония закрытия зимней смены военно-патриотического лагеря состоялась в музее-панораме «Сталинградская битва».

Начальник управления Росгвардии по Волгоградской области Михаил Воробьев и начальник ГУ МВД России по региону Александр Кравченко вручили курсантам лагеря васильковые береты Президентского полка.

Они поздравили курсантов с достойным окончанием смены и выразили уверенность, что ребята будут настоящими патриотами России.

DNG