Социальные и медучреждения получили крупную партию средств защиты

Социальные и медучреждения получили крупную партию средств защиты
Более 90 тыс. единиц одноразовых костюмов, медицинских масок и перчаток переданы в наш регион благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Здоровье детей – в приоритете

Почти 1000 масок и перчаток получил сегодня Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В этом учреждении сегодня находятся 30 детей, с ними сотрудники работают в сменном режиме по 30 дней без возвращения домой, чтобы исключить риски заражения коронавирусом.

– Все наши сотрудники, конечно, прошли медицинское обследование. Но на рабочем месте они носят средства индивидуальной защиты, чтобы максимально обезопасить детей, – отметила Елена Черкесова, директор ГКСУ СО «Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». – Мы сегодня получили партию, которой нам хватит на месяц. Наша смена сотрудников полностью будет обеспечена, даже запас будет для второй смены. Спасибо большое организаторам акции, очень быстро все было сделано.

В этом учреждении находятся дети от 3 до 18 лет. Даже в непростых условиях эпидемии коронавируса сотрудники заботятся не только о здоровье и безопасности воспитанников, но и об их досуге. Так ребята в онлайн-режиме праздновали День Победы.

– Мы общались с ветеранами. У нас есть защитники Отечества, над которыми мы ведем с детьми шефство, – рассказала Черкесова. – Общались по скайпу, поздравляли, пели песни военных лет. По телефону также поздравляли наших героев. Было очень трогательно!

Ежедневно для ребят здесь проводят различные мероприятия. Конечно же, для воспитанников был организован праздник и в День защиты детей. Его провели совместно с центрами социального обслуживания, причем все проходило на безопасном расстоянии, ведь на территорию самого учреждения вход запрещен.

Соблюдая дистанцию, гости показали ребятам концерт и провели представление с ростовыми куклами. За всем этим воспитанники наблюдали, расположившись во дворе. Сотрудники оградили территорию сигнальными лентами, сохраняя безопасное расстояние.

Как отметили сами виновники торжества, праздник им очень понравился. Дети пели и танцевали и играли в динамичные игры.

Помощь быстро и по адресу

Сотрудники НКО «Опора» занимаются формированием партий средств индивидуальной защиты по заявкам, а также их отгрузкой и доставкой. Они будут направлены в социальные и медицинские учреждения региона, в том числе интернаты, психоневрологические центры, социально-реабилитационные центры, больницы, родильные дома.

– 4 июня в наш регион поступил большой груз от фонда Елены и Геннадия Тимченко в качестве благотворительной помощи. В нем более 90 тыс. единиц средств индивидуальной защиты: одноразовые костюмы, респираторы, трехслойные маски, перчатки, – пояснила Ирина Ануфриева, заместитель директора НКО «Опора». – Мы как партнеры фонда распределяем всё это по всему нашему региону. Всего у нас в списке более 40 учреждений соцзащиты и здравоохранения. Все очень благодарны фонду за своевременную помощь.

Отметим, что в Волгоградской области идет комплексная работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В регионе в полном объеме выполнены нормативы Министерства здравоохранения РФ по количеству инфекционных коек, обеспечению их кислородом и аппаратами ИВЛ.

Предприятия региона подключились к производству индивидуальных средств защиты и антисептических препаратов. Так же активно в этом процессе участвуют и благотворительные организации. Новая программа фонда Тимченко «Фонд плюс регионы» направлена на обеспечение медицинских и соцучреждений средствами индивидуальной защиты и поддержку наиболее пострадавших социальных групп.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий