Волгоградцам снова проиндексируют пенсии с 1 апреля 2024 года

Волгоградская правда
Правительство РФ утвердило индексацию в размере 7,5%, в федеральном бюджете на эти цели заложено 37,5 млрд рублей.

Минтруд РФ сообщил о традиционном и ежегодном повышении размера социальных пенсий. 1 апреля 2024 года они будут проиндексированы на 7,5%, что соответствует темпу роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

«Увеличение социальных пенсий и выплат по государственному пенсионному обеспечению позволит повысить выплаты для 4,1 млн человек. На эти цели в 2024 году в федеральном бюджете предусмотрено 37,5 млрд рублей», – говорится в сообщении Минтруда РФ.

Поясним, что в числе тех, кому назначены повышенные выплаты, помимо получателей социальных пенсий, награжденные знаком «Житель осажденного Сталинграда».

Эксперты пояснили, что получателями социальных пенсий являются те граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. Гражданам, у кого социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, производится социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.

Напомним, почетным знаком «Житель осажденного Сталинграда» награждаются граждане, которые во время Сталинградской битвы с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года находились на территории города Сталинграда (ныне Волгоград). С апреля прошлого года на граждан, награжденных знаком «Житель осажденного Сталинграда», распространяется статус ветерана Великой Отечественной войны. С того времени они получили право на одновременное получение двух пенсий, ежемесячные денежные выплаты и возможность улучшить жилищные условия за счет федерального бюджета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий