Волгоградки в 2020 году начнут получать прямые выплаты от соцстраха

Соцстрах будет платить пособия роженицам в Волгограде напрямую
В 2020 году Волгоградская область присоединится к пилотному проекту «Прямые выплаты». Если раньше больничный и пособия по родам волгоградцам оплачивал работодатель, а фонд соцстрахования возмещал расходы, то в следующем году выплаты будут производиться  из рук в руки.

В список пособий с прямыми выплатами вошли листы временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременная выплата по рождению ребенка, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях до 12 недель беременности, ежемесячная выплата по уходу за ребенком, а также оплата допотпуска пострадавшим на производстве.

Платить напрямую получателям решили, потому что не у всех предприятий есть средства на своевременные выплаты в срок. Только в 2019 году на обеспечение выплат по материнству и детству региональный Фонд соцстрахования планирует направить 2,5 млрд рублей.

Для получения пособий волгоградцам нужно будет представить на работу документы, подтверждающие право на выплаты. Также в заявлении нужно будет указать, как будут перечисляться деньги – на банковскую карту или почтовым переводом.

Отметим, формула расчета пособий не изменится. Схема будет следующая: после получения документов работодатель должен оформить свою часть в заявлении и не позднее чем через 5 дней направить документы в регфонд. Пособия будут перечислены в течение 10 дней, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Вопросы об изменениях можно задать по номеру горячей линии 60‑40‑92.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий