Содержит ГМО и пестициды: развеяны мифы о корме для собак

Содержит ГМО и пестициды: развеяны мифы о корме для собак
Если собака питается исключительно сухим кормом, выбирать его нужно основательно, так как он является главным источником питательных веществ, аминокислот и витаминов для животного. Специалисты провели исследование и ответили на что нужно обращать внимание при выборе сухого корма.

Эксперты Роскачества проверили 39 брендов корма и пришли к выводу, что повышенным требованиям стандарта соответствуют корма немецкого и итальянского брендов.   

При этом, по словам специалистов, набор питательных элементов и витаминов зависит от каждой конкретной торговой марки, а вовсе не от цены и уж тем более не от надписей на упаковке типа «Богат витаминами».

– Высокая цена – это еще не гарант качества, – подчеркнули эксперты Роскачества.

Исследование развеяло несколько мифов о сухих кормах. Так, специалисты утверждают, что ни в одном из образцов они не обнаружили даже следов антибиотиков и гормональных препаратов. Красители и консерванты в кормах также не были найдены.

Мнение о том, что сухой корм должен содержать мясо ошибочно.

– Сухой корм должен быть в первую очередь сбалансированным и питательным, а также содержать оптимальное количество полезных веществ: микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот, – отмечают эксперты.

А вот опасения потребителей о пестицидах подтвердились: практически в половине исследованных кормов обнаружены следы пестицидов. Также больше половины кормов содержат ГМО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий