Сохраняем чистоту: всего 6 советов помогут убираться реже

Волгоградская правда
Всем знакома такая ситуация: не успеешь навести порядок, а в раковине уже появилась гора грязной посуды, на столе стоит куча ненужных вещей и пыль надежно обосновалась на всех поверхностях. Уборку нужно начинать сначала. Однако не стоит отчаиваться! Есть несколько способов, которые помогут сохранять чистоту в квартире дольше. Сегодня мы поговорим именно о них.

Огромный беспорядок порождает множество мелочей, которые по отдельности не бросаются в глаза. Но в один прекрасный момент вы замечаете кучу одежды, сумки на полу, грязную посуду...

Чтобы сохранить чистоту надолго, лучше выполнять мелкие задания сразу же. Старайтесь не выходить из комнаты, пока не расставите все вещи по местам. Например, в спальне сразу застилайте кровать и убирайте пижаму в комод. То же самое касается рабочего стола: книги, тетради и другие принадлежности лучше сразу отправлять на полку. Мусор тоже выносите каждый день.

Сразу убирайте вещи в шкаф. Огромная куча одежды на стуле или диване – распространенная проблема, но справиться с ней проще простого. Приложив совсем немного усилий и преодолев лень, можно потратить на это буквально пару минут. Если же вещи клали в одно и то же место систематически всю неделю, то уже придется попотеть.

Так же стоит поступать и с верхней одеждой. После прихода домой повесьте куртку на крючок, а рядом расположите ваш рюкзак. Казалось бы, такая мелочь, но визуального шума становится меньше, и квартира выглядит чище.

Вечером уже после всех гигиенических процедур протрите раковину. Это можно сделать простой губкой без моющего средства. Так на поверхности умывальника будет меньше налета, и вам не придется драить его чистящими средствами спустя месяц. Капли с зеркала тоже лучше убирать сразу.

Ставим запрет на грязную посуду в раковине! После тяжелого рабочего дня не хочется тратить и двух минут на мытье посуды, но, если вы не вымоете тарелку сразу, завтра это займет в два раза больше времени. Работающим пять дней в неделю при таком раскладе придется провести над горой посуды целый час. Саму раковину, кстати, тоже лучше протирать сразу. 

От оседающей уже через пару часов пыли может спасти глицерин. Разведите его в пропорции 1:1 с водой в пульверизаторе и сбрызните жидкостью все поверхности и зеркала. Затем протрите их чистым полотенцем. Дело в том, что глицерин образует скользящую пленку, которая не позволяет пыли закрепиться. Помимо этого, можно воспользоваться специальными полиролями, эффект будет таким же.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий