Сомелье назвал «лучшую закуску на свете» для алкоголя

Волгоградская правда
По мнению директора школы сомелье Эркина Тузмухамедова, лучше всего под спиртное подойдут блюда русской кухни.

В частности, специалист имеет в виду соленые продукты – грибы, огурцы, капусту. Именно они помогут организму лучше справиться с алкоголем, сообщает tvzvezda.ru.

По словам Эркина Тузмухамедова, химический состав соленых блюд таков, что они способствуют нормальному состоянию утром после застолья. Алкоголь ускоряет выведение из организма, в частности, калия и натрия, поэтому их запас нужно восполнять по ходу праздника.

Если утром все же настигло похмелье, то снять его поможет кумыс, квас или кефир.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий