Сомнолог назвал преимущества жизни по московскому времени в Волгограде

Волгоградская правда
Местное время (МСК+1) негативно влияет на жизнь волгоградцев, считает врач-невролог, сомнолог Алексей Катышев.

По его словам, географические координаты Волгограда (44,3 градуса восточной долготы) и Волгоградской области (от 41,1 градуса в. д. до 47,4 градуса в. д.) позволяют отнести наш регион ко второй часовой зоне, которая располагается в границах 37,5–52,5 градуса в. д.

При переводе стрелок в 2018 году Волгоградская область была отнесена к третьей часовой зоне (МСК+1), что является для нашего региона опережающим временем, так как оно не совпадает с географическим.

Жизнь в третьей часовой зоне негативно сказывается на здоровье волгоградцев, уверен специалист. По его словам, у взрослых людей, которые вынуждены смотреть любимые телепередачи на час позже, усиливается хроническое недосыпание. Зимой из-за позднего рассвета школьники и студенты просыпаются в темноте, поэтому на занятиях они менее продуктивны, а у взрослых снижается работоспособность в утренние часы.

Кроме того, из-за поздних рассветов зимой повышается вероятность возникновения ДТП. Темное время суток воспринимается организмом как период отдыха – поэтому у водителей снижаются скорость реакций и концентрация внимания, отметил сомнолог.

 

Помимо этого, летом жара при волгоградском времени длится на час дольше. Закат солнца в мае – августе наступает не ранее 19.50, максимум в 21.10, а значит, изнуряющий дневной летний зной (до +35… +40) спадает позже. Это способствует повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

Алексей Катышев также указывает на грубейшие ошибки в письме «Анализ риска воздействия системы исчисления времени на состояние здоровья населения», на которое ссылаются защитники местного времени (МСК+1). Подробнее читайте по ссылке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий