Сон не поможет: врачи развеяли 4 мифа о похмелье

Сон не поможет: врачи развеяли 4 мифа о похмелье
Специалисты уверяют, что представления большинства людей о похмельном синдроме и способах борьбы с ним являются ошибочными.

О самых распространенных мифах, связанных с похмельем, рассказал профессор Аарон Михелфельдер из Университета Лойола. 

По словам специалиста, самый главный миф о похмелье связан с тем, что после бурной вечеринки необходимо выпить еще немного, чтобы привести себя в форму. Алкоголь с утра может оказать расслабляющий эффект, но он будет недолгим и головная боль с тошнотой вернутся с новой силой, пишет medikforum.ru.

Многие верят, что если съедать много хлеба во время застолья, то можно избежать сильного опьянения и похмелья. Однако это не так. Хлеб действует как губка и действительно может впитывать спиртное, но в желудке все равно переварится, и алкоголь попадет в кровь. Во время вечеринки хлеб лучше заменить жирной пищей, которая замедляет пищеварение и блокирует действие спиртного. 

Еще один миф, связанный с похмельем гласит, что сон может облегчить похмельный синдром. Однако это не так. По словам врача, сон только усугубит ситуацию. Алкоголь выходит из организма вместе с мочой и дыханием. Поэтому пробежка или интенсивная ходьба – будет лучшим вариантом, чтобы как можно быстрее прийти в форму. И пейте побольше воды. 

Наконец, крепкий кофе вряд ли может избавить от похмельного синдрома. Напиток только усилит тошноту. Это связано с действием кислоты, которая содержится в зернах. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях