Сорок волгоградских семей взяли ипотеку и обратились за соцподдержкой

Сорок волгоградских семей взяли ипотеку и обратились за соцподдержкой
Жители Волгоградской области, которые приобрели квартиры в ипотеку на этапе строительства домов, рассчитывают на новые региональные меры соцподдержки. Соглашения уже заключили более тридцати таких семей.

Напомним, с начала 2019 года в силу вступили инициированные губернатором поправки в региональный соцкодекс. Благодаря новшествам число получателей льгот увеличилось до миллиона человек. В том числе, это касается молодых семей и семей с детьми, которые могут получить помощь в улучшении жилищных условий.

Региональные власти работают по приоритетному направлению поддержки материнства и детства, что совпадает и с курсом, обозначенным федеральным центром. На оперативном совещании в понедельник, 18 марта, Андрей Бочаров предложил ввести новые льготы для многодетных. Идею рассмотрят депутаты Волгоградской областной думы.

«Поручаю внести изменения в положения социального кодекса и увеличить ежемесячную компенсацию оплаты коммунальных услуг многодетным семьям с 1 апреля 2019 года: с 1009 до 1514 рублей, то есть в полтора раза, — поставил задачу губернатор. — Воспользоваться мерой смогут порядка 30 тысяч семей, воспитывающих 98 тысяч детей». 

Подробнее о мерах соцподдержки многодетных и молодых семей читайте здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях