Состояние волгоградца, напавшего на людей, расценивали как стабильное

Волгоградская правда
В ноябре прошлого года мужчина, который сегодня утром напал на прохожих в Тракторозаводском районе, выписался из психиатрической больницы. Врачи не видели смысла продолжать лечение в условиях стационара.

В воскресенье утром на улице Набережной Волжской Флотилии, 21 в Тракторозаводском районе мужчина в одних трико и майке напал сначала на прохожего, а затем на полицейского, который попытался обезвредить волгоградца. В руках у нападавшего был предмет, похожий на нож. Стражу порядка удалось скрутить горожанина и доставить его в отдел полиции. Выяснилось, что нападавший страдает от психического заболевания.

По данным пресс-службы областного комитета здравоохранения, в ноябре 2020 года мужчину выписали из психиатрической больницы №2. После выписки он наблюдался у участкового психиатра, который приходил к нему домой. Иногда волгоградец сам приходил в медучреждение.

– Состояние расценивалось как стабильное, оснований для продолжения лечения в условиях стационара не возникало, – комментируют в облздраве.

В комитете также добавили, что на принудительное лечение нападавшего могут отправить только по решению суда.

– На основании правонарушения со стороны пациента правоохранительными органами возбуждается дело и передается в суд, назначается судебно-психиатрическая экспертиза, после результатов которой выносится решение, – поясняют механизм в облздраве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий