Состязания военных инженеров ждут в Поднебесной

Не успела улечься пыль на трассе, поднятая тяжелыми инженерными машинами на полигоне в Волжском, как появилась новость. Команда военных инженеров из России может в следующем году отправиться на конкурс в Китай.

– Соответствующее приглашение уже получено, – сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. – Со стороны китайских коллег такие предложения уже поступили. И если все будет утверждено, то мы с большим желанием выступим на конкурсе в Китайской Народной Республике.

Напомним, в первой декаде августа в Волжском в рамках Армейских международных игр – 2016 проходили соревнования инженерных подразделений «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут», в которых участвовали команды России, Китая, Казахстана и Беларуси. Основная борьба в этих конкурсах развернулась как раз между командами РФ и КНР, которые заняли в них соответственно первое и второе места. Можно было видеть и большую заинтересованность во время конкурса со стороны военнослужащих Народно-освободительной армии Китая ко всему происходящему.

Поделиться в соцсетях