Сотни птиц летят зимовать на юг через Волгоградскую область

Сотни птиц летят зимовать на юг через Волгоградскую область
Сейчас, в начале ноября, в Палласовском районе экологи наблюдают перелетных птиц, которые направляются на зимовку. Многие из них провели теплую часть года здесь, в волгоградском Приэльтонье.

Больше двух сотен видов птиц живут здесь постоянно или пролетают восточную часть Волгоградской области по дороге в теплые края. Многие из них значатся в Красной книге нашего региона, например, журавль-красавка. В Палласовском районе орнитологи наблюдают птиц, которых уже невозможно встретить в других местах, виной чему активное освоение степи человеком.

– Самые частые гости Приэльтонья – гусеобразные, – рассказывают в облкомприроды. – Пролетают здесь и чирки, плавунчики, кряквы. Сейчас в природном парке «Эльтонский» встречают огаря – птицу семейства утиных. Огари будут кормиться здесь до самых морозов.

В этом году в Волгоградской области увеличилась популяция стрепета и журавля-красавки. Орнитологи зафиксировали в природном парке по четыре гнезда каждой из этих редких птиц, это больше на одно гнездо, чем в 2016-м.

Читайте также:

В Волгоградской области стало больше гнезд ястреба-курганника

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях