Сотрудник МЧС из Волгоградской области собрал коллекцию из 55 огнеборцев

Волгоградская правда
Один из спасателей Волгоградской области по праву может гордиться своей необычной коллекцией оловянных фигурок пожарных. Каждая статуэтка показывает, как выглядят огнеборцы в разных странах.

Заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части Алексей Яремин вот уже более 10 лет увлекается коллекционированием миниатюрных фигурок спасателей. За эти годы ему удалось собрать на одной полке 55 оловянных огнеборцев.

Желание заниматься столь редким в наши дни хобби возникло у волгоградского пожарного в тот момент, когда он случайно увидел одну из фигурок в сувенирной лавке Санкт-Петербурга. После этого «пожарная» коллекция с каждым годом постепенно увеличивалась.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в настоящее время фигурки пожарных находятся в рабочем кабинете Алексея Яремина. На фотографиях видно, что волгоградец собрал фигурки пожарных из России, Португалии, Австралии и других стран.

Художники внимательно прорабатывали детали на форме спасателей для того, чтобы сделать ее максимально похожей на оригиналы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий