Сотрудники ГИБДД проверяют в Волгоградской области автобусы и маршрутки

Сотрудники ГИБДД поймали на дорогах Волгограда 200 нарушителей
В начале декабря в регионе стартовала масштабная проверка автобусов, в том числе тех, которые перевозят детей.

В эти дни сотрудники ГИБДД в Волгоградской области массово проверяют автобусы. Особое внимание полицейские обращают на техническое состояние транспорта, который в том числе совершает междугородние и международные перевозки. Стражи порядка инспектируют соблюдение водителями транспортной дисциплины, режима труда и отдыха, а также работу должностных лиц пассажирских предприятий.

Как отметили в пресс-службе регионального главка МВД, с начала года в регионе зарегистрировано 120 аварий, в которых погибли три человека и ранено 158.

С начала декабря полицейские выявили уже более 200 различных нарушений. Чаще всего сотрудники ГИБДД фиксируют такие нарушения, как техническая неисправность автобуса, перевозка пассажиров сверх нормы.

Накануне стражи порядка в ходе рейда в Краснооктябрьском районе выявили такие нарушения, как уклонение от уплаты водителями штрафов.

– Так, водитель автомашины «Газель», работая так называемым «заказным» способом по маршруту 15с, на момент проверки имел более 30 тыс. рублей неоплаченных штрафов. Владелец данного транспортного средства – порядка 50 тыс. рублей. В рамках исполнительных действий судебными приставами произведено фактическое исполнение погашения долга и взыскание на имущество должника. Не желая лишиться транспортного средства и, как следствие, источника заработка, нарушители оплатили имевшуюся задолженность, – прокомментировали в ведомстве.

Добавим, рейды продлятся до 14 декабря.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях