Сотрудники МФЦ начали обслуживать жителей Волгоградской области на дому

Сотрудники МФЦ начали обслуживать жителей Волгоградской области на дому
В регионе развиваются дополнительные виды обслуживания населения специалистами офисов «Мои документы». Маломобильные люди и жители отдаленных поселков региона могут получить услуги на дому. Такую практику уже активно внедряют представители Дубовского МФЦ.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, накануне специалисты многофункционального центра провели выездной прием в Усть-Погожинском сельском поселении Дубовского района. Они посетили инвалида, ветерана труда, члена общественной организации «Дети Сталинграда», а также многодетных родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, – всего шесть семей. Сотрудники МФЦ приняли у них документы по линии соцзащиты и Росреестра. По словам заявителей, такая форма работы с населением стала для них хорошим подспорьем.

«Подобные выезды по обслуживанию маломобильных групп населения специалисты центров «Мои Документы» Волгоградской области осуществляют по заявкам жителей и по просьбе глав администраций сельских поселений», – уточняется в релизе областной администрации.

Кроме того, сотрудники многофункциональных центров проводят прием и выдачу документов в роддомах. Это позволяет расширить охват жителей, нуждающихся в госуслугах. Всего в 2016 году в МФЦ обратились более 1,1 миллиона человек, это почти на 300 тысяч больше, чем в 2015 году.

Напомним, во всех муниципальных районах и городских округах Волгоградской области работают 46 МФЦ и 229 подразделений в отдаленных поселениях. Охват населения превышает 96%, таким образом, задачи майских указов президента РФ в регионе выполнены.