Сотрудники «ПК «Ахтуба» гордятся своей преданностью делу

Сотрудники «ПК «Ахтуба» гордятся своей преданностью делу
Накануне 60‑летнего юбилея АО «ПК «Ахтуба» заводчане рассказали о преемственности поколений, опыте, полученном на любимом предприятии, и о том, почему они гордятся своей профессией.

Наталья Александровна Игнатенко работает на «Ахтубе» с тех пор, когда нынешнее предприятие  – акционерное общество «Производственный комплекс «Ахтуба», входящее в состав концерна «Океанприбор», именовалось просто и коротко – завод.

Закончив вечерний индустриальный техникум, юная выпускница, особо не раздумывая, пошла по стопам мамы, работавшей на «Ахтубе» далеко не первый год. Профессию она осваивала под руководством опытного наставника – теперь сама Наталья Игнатенко стала профессионалом высокого класса.

В ее послужном списке много рационализаторских предложений, и уже она является наставником для молодых работников.

– Наставник – это как мама или папа, от нас во многом зависит, состоится ли человек как профессионал, сумеешь ли ты передать ему любовь к своей специальности, привить чувство ответственности, – объясняет свою миссию на заводе Наталья Игнатенко. – И великая радость для нас, наставников, когда твоя ученица сдает на разряд, повышает свой профессиональный уровень.

Значение наставничества особо подчеркивается  в коллективном договоре предприятия.

По этому соглашению между трудовым коллективом и администрацией предприятия наставничество приобретает былую славу и почет.

– У хорошего предприятия, как и у каждой семьи, должны быть свои традиции, – считает маркировщик деталей и приборов Елена Борисовна Дербенцева. – В нашем цехе, например, тонкости профессии невозможно постичь ни на студенческой скамье, ни в библиотеках, только от мастера, – говорит Дербенцева. – Мне повезло – в моей жизни был такой человек с большой буквы.

«Преемственность лучших трудовых традиций» – эти  слова для заводчан не пустой звук, потому что эта «агитация» ведется с помощью каждодневных конкретных дел. Как, например, в случае с начальником участка Александром Игоревичем Лаврухиным. Получив хорошее образование и устроившись на высокооплачиваемую работу, он принял осознанное решение посвятить себя тому делу, которому много лет служили его родители, работая на «Ахтубе».

Александр Лаврухин пришел на завод, потому что работа здесь не просто традиция семьи, а своеобразный символ движения вперед.

– С детства благодаря родителям понял, что и в самые трудные времена, а они были в истории «Ахтубы», нельзя опускать руки и забывать то, что в оборонно-промышленном комплексе работают лучшие, самые квалифицированные кадры, – говорит Лаврухин.

Ведущий инженер-технолог Ольга Вениаминовна Пискунова уверена: здесь

у наставничества хорошие перспективы, потому что на «Ахтубе» нет текучки, и тот, кто успешно проходит испытательный срок, остается верен профессии на всю жизнь.

– Это значит, что каждому работнику есть что передать и чему научить новое поколение ахтубинцев, – считает Пискунова.

Нина Максимова. Фото: пресс-служба завода «Ахтуба», ИД «Волгоградская правда»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях