Сотрудники «РУСАЛ Волгоград» возложили цветы к братской могиле

Волгоградская правда
В преддверии Девятого мая руководители Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ во главе с генеральным директором Юрием Моисеевым, молодые сотрудники и члены Совета ветеранов завода приняли участие в ежегодной церемонии возложения венков к братской могиле неизвестных воинов.

– В эти дни мы отмечаем годовщину Победы в Великой Отечественной войне, – напомнил Юрий Моисеев. – Это радостная и трагическая дата. И стоя здесь, мы испытываем особое чувство гордости за погибших героев, за тех, кто восстановил страну, и, конечно, за ветеранов. Раньше на предприятии работало много ветеранов войны. Информация о каждом из них хранится в музее. Сейчас в живых осталось лишь трое ветеранов. Оба моих деда воевали, один погиб, другой выжил, получил Орден Красной звезды. Нельзя забывать нашу историю!

Возложение венков было доверено молодым работникам предприятия. После собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Работники предприятия регулярно оказывают помощь ветеранам. Эту традицию заложил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. Помогли заводчане и 93-летнему ветерану Леониду Семенову – одному из строителей завода. Склон оврага около его дома в поселке Селезневка наполнился сухостоем, возникла угроза пожара. Склон расчистили, отведя беду от дома Леонида Михайловича, который он строил сам.

Ветеран рассказал, что воспитывался в детдоме. В 1944 году попал в армию и прослужил семь лет: сначала на Дальнем Востоке, потом – в Германии. В 1951 году Леонид Семенов вернулся к мирной жизни и стал работать строителем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий