Сотрудники военкоматов вакцинируются от COVID-19 перед началом призыва

Волгоградская правда
C 1 апреля начнется весенняя призывная кампания 2021 года. В Южном военном округе накануне призыва планируется вакцинировать от коронавируса 4000 сотрудников военных комиссариатов и призывных комиссий, в том числе и Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, почти 1,7 тысячи человек уже получили два компонента отечественной вакцины. Кстати, благодаря четкой организации работы военных комиссариатов Волгоградской области за весь 2020 год, несмотря на сложную обстановку, не было ни одного случая заражения призывников.

Вакцинация военнослужащих ведется на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя и медицинских подразделений соединений и воинских частей военного округа, причем с письменного согласия военнослужащего или сотрудника гражданского персонала. После введения препарата в течение первого получаса все пациенты находятся под непрерывным наблюдением военных медиков.

Всего в соединениях и воинских частях округа на сегодняшний день двумя компонентами вакцины привито более 40 тысяч человек. Это не только военнослужащие, но и члены их семей, а также гражданский персонал.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий