Сотрудники волгоградского природного парка ждут возвращения сайгаков

Сотрудники волгоградского природного парка ждут возвращения сайгаков
Краснокнижных животных заметили на территории Степновского поселения Палласовского района. Специалисты природного парка «Эльтонский» надеются, что в этом году часть сайгаков задержится в Волгоградской области.

Мониторинг редкого вида из подсемейства настоящих антилоп ведут с прошлого года.

– В начале мая продолжается активная миграция сайгаков, они ищут места для выведения потомства, – рассказали в пресс-службе облкомприроды. – В апреле жители Степновского поселения наблюдали бегущее со стороны Казахстана стадо сайгаков численностью около 300 голов. Животных видели и на территории Савинского поселения. Если раньше для выведения потомства они оставались в верховьях реки Хара Палласовского района, то в последние годы сайгаки возвращаются на территорию Казахстана. 

Сегодня специалисты рассчитывают, что в период окота и откорма молодняка в регионе останется хотя бы часть сайгаков. Это даст надежду на возрождение собственной популяции.

Добавим, что сайгак – вид, находящийся под угрозой исчезновения. Он охраняется международными конвенциями, Красными книгами большинства степных регионов, включая и Волгоградскую область. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий