Совершенствование медицины в Волгоградской области продолжится – губернатор

Совершенствование медицины в Волгоградской области продолжится – губернатор
12 сентября глава региона обозначил перед активом реготделения «Единой России», в том числе перед избранными депутатами городских дум и главами поселений, новые задачи. Отдельно Андрей Бочаров остановился на развитии здравоохранения в области.

− Все это время мы уделяли первоочередное внимание тем лечебным учреждениям, от которых непосредственно зависят жизнь и здоровье человека, − отметил Бочаров. – Это больницы материнства и детства − достаточно серьезное произошло вливание средств в это направление. Я не считаю, что оно полностью реализовано, поэтому мы еще будем его развивать. Это касается оказания поликлинической медицинской помощи, высокотехнологичной помощи, создания новых роддомов. Опыт оказался успешным – мы эту работу будем продолжать.

При этом губернатор подчеркнул, что в регионе нужно совершенствовать и делать доступнее высокотехнологичную медицинскую помощь.

 − Это помощь в ситуациях, в которые может попасть любой житель Волгоградской области вне зависимости от места проживания, − отметил глава региона. – Это оказание экстренной помощи жителям. Мы реализовали очень серьезные проекты: реконструировали 25-ю больницу, проект очень успешный, эффективный по всем показателям. Мы точно такой же проект реализуем сегодня на базе 7-й больницы Волгограда. Важно, что это больницы не только города Волгограда, это больницы скорой помощи Волгоградской области. К каждому этому лечебному учреждению прикреплена значительная часть населения региона, 25-я и 7-я больницы выполняют очень серьезные задачи, испытывают дополнительные нагрузки по оказанию медицинской помощи.

Бочаров заявил, что этот успешный опыт необходимо применить при модернизации больниц Фишера в Волжском  и 15-й больнице в Красноармейском районе.

− Тогда мы полностью закроем вопросы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области, доставкой жителей региона при тех или иных обстоятельствах в эти лечебные заведения. Больницы Фишера и волгоградская больница скорой медицинской помощи №15 должны быть оснащены по последнему слову.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий