Совет отцов Волгограда провел рейд по безопасности на дорогах

Волгоградская правда
Накануне Совет отцов «Отечество» совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию #ДомаЖдут. Федеральный проект реализуется Федеральным советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Цель акции – пропаганда безопасности дорожного движения, безопасность детей и других участников дорожного движения, как в транспортных средствах, так и в роли пешеходов.

Проект в Волгограде реализуется постоянно, проводится в разное время года.

– В зимний период времени пропаганда безопасности дорожного движения носит очень важный характер, что связано с неблагоприятными погодными условиями, – комментирует председатель Волгоградского совета отцов Дмитрий Скирдачев, – так как световой день в зимний период короче, это затрудняет видимость. А снег и гололед являются теми факторами, в связи с которыми увеличивается тормозной путь транспортного средства, а это зачастую приводит к аварийным ситуациям.

Участники Совета отцов рекомендуют пользоваться правилами, которые смогут максимально обезопасить пассажиров и других участников дорожного движения. Во-первых, всегда и в любых ситуациях пристегивайте ремнями безопасности или удерживающими средствами детей. Пристегнитесь сами и контролируйте, чтобы были пристегнуты все пассажиры в автотранспорте.

Во-вторых, соблюдайте скоростной режим, а во время непогоды значительно увеличьте дистанцию между вашим транспортным средством и другим.

В-третьих, не отвлекайтесь за рулем на посторонние предметы, разговоры и пассажиров. А также не забывайте про светоотражающие элементы на своей одежде, особенно в темное время суток. И, переходя проезжую часть, не забывайте здраво оценивать ситуацию на дороге – транспортное средство, к сожалению, остановить мгновенно невозможно.

Эти правила вчера напомнили пешеходам и водителям в разных районах нашего города активисты общественной организации и сотрудники ГИБДД. А чтобы не забывали, каждому вручали информационную памятку с девизом #ДомаЖДут.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий