Советы, которые помогут волгоградцам быть продуктивными после обеда

Волгоградская правда
На часах только три часа дня, а вы уже готовы идти домой. Кажется, что обеденный перерыв был давным-давно, а кофе не помог взбодриться.

Многие считают, что вторая половина дня – самое непродуктивное время. Однако есть вполне конкретные приемы, которые помогут воспользоваться этими часами, а не просто пережить это время.

Не стоит заставлять себя работать через силу. Если организм чувствует, что ему нужен перерыв, то лучше его сделать. В этот промежуток времени постарайтесь отстраниться от потока информации.

Встаньте из-за компьютера, отложите телефон. Просмотр видео с котиками может снять стресс, но никак не повлияет на продуктивность. В это время лучше прогуляться (можно даже по офису). После этого настроение улучшится  и вы будете готовы приступить к новым задачам.

Если есть возможность послушать музыку, то стоит ею воспользоваться. Доказано, что она повышает продуктивность и настроение в целом. Но не стоит делать этого во время рабочего процесса, она может вас отвлекать.

Парадоксально, но усталость может работать на вас. Исследователи обнаружили, что творческие задачи лучше всего решать в не самое продуктивное время.

Дело в том, что когда мы сосредоточены, мы начинаем придумывать самые логичные решения проблем. Когда вы устали, выше вероятность, что вы будете мыслить нестандартно. Это открывает доступ к большему количеству альтернатив и интерпретаций.

Ваши коллеги после трех часов также ищут способ отвлечься. Этот не самый продуктивный промежуток времени можно провести, общаясь с ними. Можно заняться совместной работой и творческим решением проблем.

Попробуйте также уйти в комнату, которая расположена как можно дальше от вашего рабочего места. Даже пара минут на то, чтобы дойти туда, помогут перезарядиться.

Старайтесь разделять обязанности так, чтобы вторая половина дня была посвящена более механическим занятиям. После обеда можно заняться, например, почтой. Также вы сможете отправлять письма примерно в то же время, когда их читаете. В это время письма чаще всего открывают.

Если рассылка почты в вашей фирме происходит в утренние часы, то после обеда можно просто их подготовить, а отправить уже завтра утром. Начните планировать завтрашний день. Десяти минут для этого будет достаточно. Это поможет вам правильно расставить приоритеты на завтра.

Список задач поможет взяться за дело с утра. Так что если даже вы и не занимаетесь в конце дня никакой реальной работой, а просто планируете, это все равно время, проведенное не зря.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях