Советы волгоградским водителям, чтобы солнце на трассе не слепило глаза

Советы волгоградским водителям, чтобы солнце на трассе не слепило глаза
Яркое весеннее солнце порой доставляет немало неудобств владельцам машин. Особенно если авто не оборудовано атермальными стеклами, которые не пропускают ультрафиолет. «Волгоградская правда.ру» публикует лайфхаки, которые помогут автолюбителям избежать «зайчиков» в глазах и тем самым предотвратить опасные ситуации на дорогах.

Существует несколько приемов, которые существенно смягчают нагрузку на глаза водителя.

Чистые стекла

Нужно обязательно следить за чистотой и гладкостью лобового стекла. Любую соринку и царапинку на нем солнечные лучи превращают в яркую точку, маячащую перед глазами. Когда таких лучей много, то все поле зрения водителя при лобовом освещении заполняется тучей таких «искр».

Если стекло сильно загрязнено, проблема решается заменой «дворников» на новые и заливкой хорошей жидкости в бачок омывателя. Сильно посеченное песком и камнями стекло, увы, придется заменить.

Высокая посадка

В случае если солнце бьет в глаза из передней полусферы и опущенный козырек от него не спасает, можно поднять водительское кресло повыше, чтобы голова водителя почти упиралась в потолок. Солнце гарантированно будет скрыто козырьком.

Если посадку за рулем менять не хочется, можно использовать альтернативу в виде кепки с широким козырьком. Ее можно «отрегулировать» так, чтобы защитить глаза и оставить происходящее на дороге в зоне видимости.

Полуприкрытые глаза

На неудобном из-за яркого света, но коротком участке дороги можно попробовать прикрыть один глаз.

Таким образом, от «засвета» пострадает только открытый глаз, второй можно будет открыть на более затененном участке трассы. Благодаря этому зрение водителя мгновенно сможет адаптироваться от яркого света к приглушенной гамме перед лобовым стеклом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий