Спасатели о ЧП в Волжском: «Из-за сильного пара видимость нулевая»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Из-за прорыва теплотрассы в Волжском несколько прохожих получили серьезные ожоги. Один из них – спасатель, под которым рухнул размытый грунт.

В 12.40 сотрудники ГИБДД передали спасателям информацию о том, что на перекрестке улиц Мира и Оломоуцкая в Волжском произошел порыв трубы горячего водоснабжения и есть угроза жизни населению. К месту ЧП были направлены сотрудники службы спасения города и местного отделения федеральной противопожарной службы.

– Сотрудники МЧС, рискуя жизнью, помогли мужчине, который провалился в горячую воду, – рассказал «Волгоградской правде.ру» начальник Волжского пожарно-спасательного гарнизона полковник Роман Прохоров. – Шел сильный пар, ничего не было видно, поэтому пришлось ориентироваться на крик и осторожно пробираться с помощью веревок. 

В непростых условиях мужчину удалось вытащить и перенести к автомобилю скорой медпомощи, однако во время операции спасения пострадал сотрудник 32-й пожарной части, под которым обрушился размытый грунт. Он доставлен в ожоговый центр, его состояние удовлетворительное. 

Наш корреспондент на месте событий увидел проем в грунте размером примерно пять на пять метров, территория вокруг него оцеплена в радиусе 200 метров. Кроме работников коммунальных служб на этом участке до сих пор много сотрудников полиции и МЧС. 

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в первые же часы после технологического инцидента на тепловых сетях в городе Волжском поручил профильным комитетам обладминистрации оперативно подключиться к устранению последствий ЧП, а также выяснить его причины и принять меры по предупреждению подобных происшествий.

В Волжском остаются без тепла и воды несколько микрорайонов, ремонтные работы продолжаются. В диспетчерской Волжских тепловых сетей пока не дают прогнозы по срокам устранения технологического нарушения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий