Спасатели проверили несанкционированный пляж на севере Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Основной причиной несчастных случаев у водоемов становится несоблюдение правил безопасного поведения и купание в необорудованных для этого местах.

Сотрудники ГИМС МЧС России и ВОССВОД регулярно проводят рейды и патрулируют акватории региона, во время мероприятий отдыхающих объясняют опасность отдыха на несанкционированных пляжах. Один из рейдов прошел в субботу, 10 июля, в Тракторозаводском районе Волгограда.

Дикий пляж находится недалеко от жилой застройки, местные жители предпочитают отдыхать именно тут. Многие волгоградцы проводят время на необорудованных пляжах вместе с детьми. При этом дно не обследовано водолазами, территория отдыха не оборудована, на входе стоят запрещающие купание аншлаги.

    –  В этой ситуации спасатели во время рейдов до каждого человека пытаются достучаться и донести информацию о том, что купание в этих местах опасно, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Отдыхающим раздают памятки о безопасности поведения на воде, а также напоминают об административной ответственности за купание в запрещенных местах.

Напомним, в настоящее время официально открыт пляж в Красноармейском районе. Еще два места отдыха у воды готовятся к открытию в ближайшее время.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий